Ei数据库在开题与课题申请前的文献调研中的应用—工程类
发布时间:2017-12-04  文章出处: 参考咨询部   文章作者:  张彬 浏览次数:

关于Engineering Village

公元1884, 一群立志于科研进展共享、科研成果共享的工程师创办了工程信息有限公司Engineering Information Inc.Ei)。如今,作为世界领先的应用科学、工程学在线信息服务提供者,Ei是爱思唯尔Elsevier公司的重要成员,一直致力于为广大工程师和科学研究者提供最专业、内容最丰富的工程科学数据库和相应的检索平台,以及全球优秀工程科学期刊的全文在线访问服务。

 

EV平台上提供12个数据库的内容,涵盖了工程、应用科学相关的最为广泛的领域,内容来源包括学术文献、商业出版物、发明专利、会议论文和技术报告等等;其中的Ei Compendex 就是我们常说的美国工程索引Ei数据库,是全世界最早的工程文摘来源。Ei Compendex收录年代自1969年起,涵盖190种专业工程学科,目前包含2200多万条记录,每年新增的150万条文摘索引信息分别来自3600种工程期刊, 超过80000会议文集。Ei Compendex收录的文献涵盖了所有的工程领域, Ei1992年开始收录中国期刊约200种。

 

培训主题:Ei数据库在开题与课题申请前的文献调研中的应用工程类

 

培训讲师:罗莹  爱思唯尔工程部客户顾问

 

培训时间:2017126日周三下午1430——1530

 

培训地点:图书馆A610培训室

 

培训主要内容:

“文献调研”是课题立项以及研究生论文开题前一项极为重要的工作,通过深入、全面的文献调研工作,可以了解最新的研究进展和最重要的研究成果。本讲座针对理工学科,立足Ei数据库,介绍文献调研所涉及的文献资源类型、检索方法和检索技巧。