[资源]瀚文民国书库试用通知-欢迎访问南京农业大学图书馆网站
[资源]瀚文民国书库试用通知
发布时间:2018-01-08  文章出处: 资源建设部   文章作者:  张倩 浏览次数:

数据库简介

《瀚文民国书库》收集了自1900年至1949年之间出版的图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了专业的三级分类体系,包括哲学宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史地理、科学与技术、综合性图书13个一级类目,81个二级类目,498个三级类目,符合各专业的使用习惯,可帮助读者按图书类别精确检索。《瀚文民国书库》内容丰富、分类专业、具备全文检索功能,可为研究中国近代的历史、文化提供深入的帮助。 《瀚文民国书库》中收录的所有图书均实现了全文数字化(数量超过二千万页),可检索文字数量超过60亿字,为目前可检索文字数量最大的图书数据库。

瀚文书库的主要特点

1. 独立、专业的中国近代全文图书数据库;

2. 已收录品种超过八万种,专业的分类体系,查询准确快捷;

3. 目前唯一实现全文检索的中国近现代全文图书数据库;

4. 友好的阅读界面,无需安装插件;

5. 多种检索模式,准确定位检索结果;

6. 专业的关键词检索算法,保证检索结果信息的有效性;

7. 支持图书页面下载;

8. 提供图书馆管理后台使用统计模块,提供基于Counter标准的使用统计功能;

9. 全库按一级类目分为13个专业图书包,可分类订购;

10. 可为图书馆提供所有全文图书的按需订购纸本复制服务;

使用方法

IP地址授权,授权地址内可以直接访问,全文检索功能和下载功能需要注册,可点击右上角的注册按钮自行注册。点击进入。

试用截止日期:2018630

试用期间如遇任何问题请与资源建设部联系:84396021。

说明:本数据库为试用数据库,试用期满将予以关闭。是否购买,将视经费等多种实际因素而定,请大家予以理解。