南京农业大学图书馆“闭馆不停借”服务方案
发布时间:2021-02-26  文章出处: 办公室      文章作者:   浏览次数:

一、图书馆在闭馆期间,开展“闭馆不停借”服务,读者可通过网上“委托申请”借阅图书。

二、网上“委托申请”借阅图书具体操作步骤如下:

1、读者登录南京农业大学图书馆主页,访问图书馆书目检索系统,并登录“我的图书馆”。

2、检索书目,检索到需要借阅的图书信息。

3、点击“委托申请”,选定所要委托的图书,如果该书符合该读者的借阅规则,则申请委托选项下会显示委托最大保留天数以及该书在该馆藏地的可借数量、在馆数量、排队人数等信息,反之则显示不能委托。

4、点击“执行委托”,提交申请(读者需更新准确的Email信息,建议大家使用校内邮箱,以便能更好通知本人)。

5、取书地:闭馆期间,卫岗校区读者取书地选择“卫岗总馆东门”,浦口校区读者选择“浦口分馆北门”。

6、提交委托申请后,读者进入“我的图书馆—委托信息”页面下可以查看当前委托信息和图书的委托状态,在图书划到前,读者可以取消委托。图书划到以后,系统通过邮件方式通知读者。

7、读者接到通知后,到取书地办理借阅手续。

8、委托申请的借书最大册数为3册。

9、取书时间:周一到周日:8:00-22:00。

10、还书时,卫岗校区同学可将书投入图书馆北门、东门的便捷还书箱,由图书馆工作人员代为归还;浦口校区的同学可利用北门外24小时自助还书机自助还书,如书超宽超大,可直接将书投入自助还书机旁的便捷还书箱,由图书馆工作人员代为归还。

11、闭馆期间如有特殊送书要求,请电话联系:

卫岗校区:84396855

浦口校区:58606572-8022