图书馆2017植物种植比赛评选结果揭晓
发布时间:2017-06-29  文章出处: 图书馆工会      文章作者:  王洋    浏览次数:



6月29日,历时三个月的2017图书馆植物种植比赛成绩揭晓,五种植物的种植评选出个人奖和团体奖。 

此次共有来自15个部室(口子)的近70盆植物参加评比,评分小组由各部室抽选的养花情报员组成,对参评植物分类逐一匿名打分。评审员们遵循严格的评分细则,仔细、客观的比较,评选出“多肉三株”个人优胜奖:査贵庭、邵海英、谭敏敏;“长春花”个人优胜奖:郑萍、顾天剑、李新权;“天竺葵”个人优胜奖:吴永红、郑萍、蒋淑贞;“勋章菊”个人优胜奖:唐惠燕、郑萍、任宁;“含羞草”个人优胜奖:彭其军、顾天剑、叶慧,团体优秀奖为:办公室、参考咨询部、读者服务部(南三楼)、教育技术部、空间服务组、北四楼期刊阅览室。 

图书馆植物种植大赛已连续开展四年,活动开始于早春三月,面向图书馆全体在职馆员,以个人名义报名,自选栽种多肉植物、勋章菊、长春花、含羞草、天竺葵五种植物。播种季从种子、肥料的发放,到耕耘季的浇水、施肥、及时文字图片记录,到评选收获季的成果展示,都贯穿着馆员们的精心、细心和耐心。 

比赛期间,图书馆工会组建了养花交流QQ群,为馆员分享、沟通、养花经验、方法提供平台,调动了馆员植物养护的热情。馆员们通过悉心的植物养护增长了相关的知识技能,同时也美化了办公环境,激发对生活的热爱,调节工作节奏、增进效率,展现出和谐幸福图书馆的蓬勃生机。