图书馆举办图书情报专业硕士实习生与指导老师见面会
发布时间:2017-07-04  文章出处: 发展研究部      文章作者:  张倩    浏览次数:

 


7月3日下午,图书馆在七楼会议室召开图书情报专业硕士实习生与指导老师见面会。图书馆党总支书记查贵庭,相关部门主任及信息学院图书情报专业硕士实习生参加了会议。会议由发展研究部主任朱锁玲主持。 

会上,实习生们分别做自我介绍,实习导师也结合部门业务范围以及实习生的实习要求,对部门主要相关工作做了简要介绍。读者服务部副主任童云娟着重介绍了我馆的阅读推广实践活动及相关研究项目,鼓励实习生实习的同时也参与项目研究;参考咨询主任陈蓉蓉认为,实习生与图书馆是双赢的工作关系,希望实习生依托文献计量学相关知识和学科评价相关工具开展实习工作;资源建设部主任季俊杰提出,资源建设部涉及的工作范围广,包括中外文图书的采购、数据库的调研、评价与分析,汇文系统的使用等,希望实习生多多参与。 

查贵庭对实习工作提出总体要求。他指出,图书馆首次设立实习导师开展图书情报专业硕士实习工作,其目的和要求皆不同于本科生实习。双方应充分合作,相互勉励,实现共赢。实习要严格按要求考勤,没有数量上的考核就没有质量上的把关。他同时也指出,该工作还处于初步探索阶段,希望实习导师积极寻求突破口,挖掘工作亮点,认真思考并进一步优化实习模式。最后他预祝实习生们在实习期间心情好,工作好,论文进展顺利。