图书馆组织退休馆员参观浦口新校区和“水墨大埝”美丽乡村
发布时间:2018-04-14  文章出处: 办公室   文章作者:  薛青 浏览次数:

    


    

    为丰富我馆老同志的退休生活,4月12日,图书馆组织20余名老同志先后参观了我校浦口新校区的选址地块和位于永宁街道的“水墨大埝”,大家在轻松欢乐气氛中拓宽视野,感受到新农村建设的美丽景色,党总支书记查贵庭全程陪同。

    在新校区的建设用地现场,查贵庭详细介绍了新校区的选址、整体布局以及目前建设进展情况等,与大家分享了新校区建设的重大历史性机遇。大家通过“走一走、看一看”,深切体会到了新校区建设的来之不易,大家对学校发展成绩和新校区愿景规划倍感振奋,也对新校区早日投入使用充满期待。

    第二站“水墨大埝”是永宁街道全力建设的美丽乡村示范点,充分整合现有山、水、泉、林资源,是一个集森林文化体验和乡村休闲度假于一体的农家旅游度假区;老同志们先后参观了山水间生态农庄、大埝水库、黑石公园、中华虎凤蝶自然博物馆等,感触农业与健康、农业与休闲、农业与文化的有机结合。在游览过程中,各式各样的展馆、景观和造型更是创意味儿十足,让老同志们目不暇接,纷纷驻足留影。通过此次参观,老同志们深深感受到了科技、创意、文化等新理念给农村发展带来的新变化,感受着社会主义新农村美丽景色和巨大变化,感触很深,流连忘返。一位退休同志在途中高兴的说:“像这样的组织活动,既亲近自然又能锻炼体魄,只要有机会,我都要参加。”