第二党支部召开"新时代新担当新作为"专题组织生活会-欢迎访问南京农业大学图书馆网站
第二党支部召开"新时代新担当新作为"专题组织生活会
发布时间:2018-07-11  文章出处:   文章作者:  张倩 周勇 浏览次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党 97 周年,按照学校党委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》要求,第二党支部于7月11日上午,召开"新时代新担当新作为"专题组织生活会,支部全体党员参加了会议,图书馆馆长倪峰到会指导。

会前,第二党支部依照要求率先组织支委讨论、组织内部交心谈心、党群代表交流谈话,以其从多方面、全方位发现问题、提出整改措施。

会上,支部书记周勇对支部上半年工作情况进行总结汇报,并结合前期座谈结论代表第二党支部对支部工作存在问题进行查摆,随后引导党员同志围绕“四个意识”、不忘初心、牢记使命、解放思想、担当作为,结合各自思想及工作实际,坚持问题导向,集中进行批评与自我批评,着力查摆和解决思想、组织、作风和纪律等方面存在的突出问题。

支部全体党员轮流进行批评与自我批评,对照自己的实际,挖掘思想,剖析根源。梳理存在的主要问题包括:理论学习主动性略有欠缺,解放思想程度不足;弱化业务学习的钻研精神和担当意识;部分党员处理问题方式不够灵活等。

倪峰对第二党支部各项工作的开展给予充分肯定,并对支部党员从思想、组织、作风和纪律方面展开的批评和自我批评所反映出的问题给出指导性建议,针对查摆提出的问题,鼓励各位党员要在工作外积极学习最新的理论知识,发挥党员的模范带头作用;遇到问题及时交流,拓宽学习范围。建议成立党小组,结合第二支部各科室的工作实际,提出具体的整改措施,以党小组的形式进行认真学习、研究,逐项整改落实到位。