读者服务部召开新学期工作会议
发布时间:2019-09-09  文章出处: 读者服务部      文章作者:  叶慧 浏览次数:

9月6日下午,读者服务部全体馆员在六楼培训室召开了新学期部门工作及辅导馆员工作交流会,读者服务部全体馆员参加会议,由读者服务部主任童云娟主持。

交流会分工作交流和辅导馆员交流二个阶段。在工作交流环节,童云娟就本学期工作要点做了通报与部署,主要内容涉及纸质馆藏资源管理、读者服务及馆员工作管理。并对即将开展的新生入馆教育工作做了周密安排,本学期新生入馆教育培训的对象除了本科新生,还包括留学生新生,本次培训融入了学生志愿团队及馆内相关部门,人员充足内容丰富。

在辅导馆员交流阶段,童云娟充分肯定了辅导馆员一年来的工作探索,并对新学期辅导馆员工作作出如下指导建议:加强对现有“侬小图在学院”QQ群的管理,全面落实QQ群的实名制,设置新生入群验证环节,提供安全绿色的网上交流环境;辅导馆员继续执行周值班制度,推送内容需审核后统一推送;辅导馆员通过月学习计划不断提高自身的业务素养等等。读者服务部副主任顾天剑做了补充,建议辅导馆员的培训可外部培训结合内部交流,打通融合整个部门的工作,更好地为读者服务。

读者服务部的馆员们对新学期的工作进行讨论与交流,表示要在不断学习提升自身服务水平的基础上,始终坚持以读者为中心,围饶学校一流人才培养的中心工作,把为读者提供多样性服务,助力学生成才成长作为目标而持续奋斗。