图书馆、图书与信息中心召开疫情防控工作视频会议
发布时间:2020-01-31  文章出处: 办公室   文章作者:  李新权 浏览次数:


为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,做好防控工作,1月30日晚上,图书馆、图书与信息中心召开新型冠状病毒疫情防控工作布置视频会议,图书馆馆长倪峰、图书馆党总支书记查贵庭、副馆长唐惠燕以及全体部室主任参加了会议。会议由查贵庭主持。

会上,倪峰首先就当前的疫情形势和我校疫情防控工作做了通报,对当前疫情防控工作提出了总体要求,并对当前各项工作做了详细安排。他指出当前除了不折不扣落实学校防控员工作要求外,图书与信息中心还需要思考如何利用信息化的手段,为当前的疫情防控做出应有的贡献。

查贵庭就当前防控工作提出了详细要求,他指出当前形势下各部室要制定特殊时期的服务应急预案,努力实现线下工作线上做。要配备足够数量的防护用品,开展对必要线下服务的工作人员的培训。门卫要开展高密度布防,加强图书馆空间管理,对所有区域进行全方位消毒,不留任何死角。

办公室主任李新权就学校相关防控文件、图书馆新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案、当前防控具体工作情况、防控措施、疫情防控值班情况等做了详细通报。会上,各部室主任还就当前疫情防控的相关问题、下一步防控工作做了交流。

最后,倪峰要求大家要认真学习相关文件,严格落实相关防控措施,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。他指出,各部室要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,要把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最紧迫的工作任务。全体部室主任是图书馆、图书与信息中心疫情防控工作的中坚力量,责任大于泰山,大家要带头自觉遵守纪律和疫情防控工作要求,及时完成各类数据填报,不造谣,不信谣,不传谣,科学和理性对待疫情,切实维护好稳定,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎的防疫阻击战。