图书馆第一党支部开展“携手为爱发声”朗读活动
发布时间:2020-04-26  文章出处: 图书馆第一党支部   文章作者:  任化梅 浏览次数:

420-24日,图书馆第一党支部利用微信公众号平台开展了线上朗读活动,用朗读传递爱,致敬奋战在抗“疫”一线的英雄们。


本次活动是图书馆第一党支部“同心抗疫”系列教育活动之一,主题为“彰显中国力量|携手为爱发声”。活动利用图书馆阅读平台“楠小秾朗读”,以朗读的方式,对奋战在抗疫一线的医生、护士、警察等,献上图书馆人最诚挚的敬意。朗读素材不仅有“中国力量、战疫英雄、致敬大师”,还有“读世界、重温国学、文学经典”等。

活动得到了全体党员同志的支持和参与,并带动身边的同事、朋友和家人携手为爱发声,大家纷纷把自己朗读的作品转发到支部工作群及微信朋友圈,特别是吴永红同志深情朗读的《一位老兵的心声》,在战友群发送后,吸引了7000多次点赞。部分优秀作品已提交参加全国朗读比赛,后续支部将继续带领党员们,开展阅读经典、学习新知等系列活动。