图书馆(文化遗产部)党总支召开理论学习中心组学习会
发布时间:2021-04-01  文章出处:   文章作者:   浏览次数:

3月31日下午,图书馆(文化遗产部)党总支在图书馆A705召开理论中心组学习会,会议由党总支书记朱世桂主持。



本次会议结合党史学习教育,主要学习了习近平同志的《论中国共产党历史》。领导班子成员朱世桂、倪峰、张鲲、唐惠燕、康敏均在会前对重点篇章进行了认真学习,会上每人分别带领班子成员,以学原文悟原理的态度,学习了书中“了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远”“以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷”“中国革命历史是最好的营养剂”“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”“让井冈山精神放射出新的时代光芒”等习总书记的论述,深入交流,并分别谈了学习体会,深感加强理论武装,推进自身理论学习的重要性。

会上,朱世桂还介绍了《关于做好2021年思想政治学习的通知》(党发〔2021〕33号)文件要求,表示党总支将认真制定中心组学习计划,坚持不懈地学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为思想政治学习的主题主线,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

此外,党总支及时传达了学校第十二届党委第二轮巡查工作动员部署会会议精神,要求领导班子成员结合以往民主生活会梳理的问题清单,带着“赶考”的清醒,全面落实后续整改工作。